전국 유명 먹거리

순살어묵으로 만든 어묵햄말이

대구도깨비 뉴스 2011. 1. 9. 19:21

제 딸이 20개월인데 아직 생선을 못먹어요 ㅠㅠ

이유식 완료기에 삼치를 한번 먹였었는데 알레르기 반응이 일어나더라구요

그 뒤 새우를 한번 먹여봤는데 그때도 반응이...

소아청소년과에서 좀 더 크면 먹이라고 하시더라구요 ㅠㅠ

 

그래서 어묵을 가지고 무엇을 만들까 고민하다가

새해 들어 남편에게 잔소리만 늘어놓은 것 같은 미안함에 남편 술안주를 만들어보았답니다.

물론 아이들 간식으로도 손색이 없답니다.

 

 

 

먹음직스럽게 보이시나요? ^___^

 

재료: 초록마을 순살어묵, 고추장, 물엿 or 꿀, 물, 설탕, 후추, 다진땅콩

 

 

밀가루와 전분을 사용하지 않은 순살어묵이랍니다.

소르빈산과 L-글루타민산나트륨도 전혀 들어있지 않답니다.

 

 

 

 

짠~ 가로 7cm, 세로 10cm 정도의 크기로 손질하기 너무 좋네요.

연육살이 80% 나 들어서 그런지 보기만 해도 탱글탱글~^^

 

 

 

 

주먹밥 하고 남은 초록마을 스모크김밥햄이 있어서 두 녀석을 가지고 만들어봤어요.

햄 말고 가래떡이나 치즈, 은행, 메추리알 등 다양하게 활용할 수 있답니다.

 

 

 

 

어묵은 1/2 등분, 햄은 어묵에 말릴 길이로 잘라주었답니다. 

 

 

 

 

자~ 우선 손을 깨끗이 씻은 후

어묵 안에 햄을 넣고 돌돌 말아주세요

 

 

 

 

말린 것이 풀리지 않도록 이쑤시개로 고정해주시면 끝~!!

너무 너무 간단하죠? ^^

 

 

 

 

짠~ 금새 다 말았네요 ^^

 

 

 

 

고추장 3T, 물 4T, 물엿 or 꿀 1T, 설탕 1T, 후추

 

요렇게 넣고 후라이팬에 끓여주세요.

보글보글 거품이 보이시죠? 그럼 어묵을 후라이팬에 넣어주세요.

 

 

 

 

왼쪽으로 굴리고, 오른쪽으로 굴리고~ 내 맘대로 굴리고... ^^

양념이 골고루 발라지도록 돌려주셔요

 

 

 

 

짠~!! 완성

접시에 담은 후 땅콩가루를 솔솔 뿌려주면 고소하고 쫄깃한 어묵햄말이가 완성됩니다

 

 

 

 

출출하시다구요? 

입 얼른 벌리시고...어서 아~ 하세요 ^^

 

 

 

맥주 한잔씩 하면서 2011년을 어떻게 보내야 잘 보냈다고 소문이 날까...하며

남편과 찐~한 데이트 했네요 ^^

 

 

'전국 유명 먹거리' 카테고리의 다른 글

깔끔한 된장칼국수 만들기  (0) 2011.01.09
팔도맛집  (0) 2009.10.23
민물장어와 짱퉁어탕  (0) 2009.04.17
대구막창  (0) 2009.01.28
광주 대나무통 맛정식  (0) 2008.12.05